寶寶對炎熱天氣的胃口怎么樣?嬰兒夏季開胃菜配方推薦

寶寶最近也總是吃不香,原來可以吃一個小碗,現在連小半碗都不想吃。

看著寶寶吃不下,幾乎擔心丁媽,不知道該怎么做才能讓寶寶食欲更好,多吃一點。

我敢肯定包的媽媽和我都為我的孩子頭疼。

奶粉的防敏配方含pHF水解蛋白,不但可降低牛奶蛋白致敏性,有助預防嬰兒便秘或濕疹,,讓BB快樂成長,啟夢童年。

飯菜油膩?要開胃

夏季,溫度通常較高,濕度較高。這種炎熱潮濕的天氣本身很容易影響食欲。如果你遇到油膩的食物,你的寶寶可能不想多吃。

這時,試著改變烹飪方式,用開胃的水果和蔬菜配料,來增加寶寶的食欲。

1. 調味食材

當食欲不佳時,在食物中加入酸味或特殊的香味成分往往會提高食欲。

烹飪時,加入洋蔥、大蒜、生薑、洋蔥、醋等物質,不僅可以增加食物的香味,還能促進寶寶的食欲。

用一些酸甜的水果蔬菜開胃菜,如番茄、檸檬、菠蘿、山楂、沙棘等,制成番茄米、檸檬魚、菠蘿蝦仁、沙棘山藥等,可促進食欲,便於消化。

2. 魚禽肉蛋

這些動物性食物含有豐富的營養物質,如優質蛋白質,脂類,脂溶性維生素和礦物質,這些對兒童的生長發育非常重要,但相對難以消化。

對於消化道發育不完全的嬰兒,如果烹調方法不合適,必然會太油膩,影響寶寶的食欲。

為人父母,由準備懷孕開始,就踏入人生另一個新階段。由懷孕知識到育兒技巧,都要在數年內完全掌握! 孩子成長時的親子關係、準備升學安排等,同樣令你喘不過氣。別氣餒!專家為你提供意見,分享經歷,令你輕鬆做新手爸媽!

父母可以嘗試蒸、紅燒、湯等減少油膩的方法,如做魚、做清蒸魚、紅燒魚、醬油煮魚,或熟魚湯可以很好的減少油膩。

3. 蔬菜水果

這種植物性食品,可以選擇做餡料,做成饅頭、餡餅等,即使寶寶不喜歡吃蔬菜,也可以這樣增加蔬菜的攝入量。

或者你可以把不同的水果和蔬菜切成塊的水果類蔬菜,再加上碎堅果,然後淋上酸奶或沙拉,制成清爽可口的水果蔬菜沙拉,這是夏天開胃菜的完美選擇。

相關文章:

從小的生活環境來看,培養寶寶藝術才能的最佳時機非常重要

孩子上學的最佳年齡是多大

寶寶吃什么增強抵抗力和免疫力秋季接觸增強免疫力的食品

寶寶吃零食的正確方式對時間來說是非常重要的

嬰兒不能吃超過20種食物。這些食物仍然很少吃,因為很多食物會對身體造成傷害

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *