老年人抑鬱症6種病因調查

 

當老人退休時,他們的孩子也組建了一個家庭,然後離開了家。許多老人獨居,不想成為子女的負擔。在這種情況下,家庭需要注意與老人在一起的時間,與他們一起放松和交談,以防止老年人抑鬱。

為什么老年人也患有抑鬱症?老年人抑鬱的原因老年人抑鬱的危險

松齡護老集團創立高端養老院舍 – 松齡雅苑

2.疾病原因

隨著年齡的增長,老年人患的慢性病較多,如高血壓、心髒病、胃潰瘍、關節炎、糖尿病等。這些疾病往往拖延很長時間,治療效果一般。所有這些都會讓人感到無力,無能為力,沮喪和無助的沮喪。這也是老年人抑鬱的主要原因之一。

3.被藥物引發

許多老年人需要定期服用各種藥物來治療自己的身體疾病。有些藥物會加重或引起類似抑鬱的症狀,如心血管藥物、激素、甲基多巴、左旋多巴等。然而,每種藥物的副作用差別很大,因此藥物引起的抑鬱程度也有很大差異。

4.性格原因

為什么老年人也患有抑鬱症?老年人抑鬱的原因老年人抑鬱的危險

老人的性格與抑鬱狀態有很大的關系。內向的人容易抑鬱,個性也容易抑鬱。老年人退休後不願意無所作為,這導致悲觀無助,絕望和無能為力。人格原因也可能導致抑鬱。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

5.心理恐懼

不同的人對死亡和死亡過程有著不同的恐懼。大多數人比死亡本身更害怕失去疾病、疼痛和不適、睡眠中死亡或醒來時死亡的自由。死亡到底是什么?對某些人來說,死亡本身更可怕。當死亡來臨時,一切都被賦予了一種知之甚少的力量,一種不知從何而來的力量。

6.生活變故

隨著年齡的增長,不良的生活事件在生活中發生:喪親、缺乏體力、重病或慢性病、失去健康、失去腦力、失去工作、機會、地位和金餞。這一切對於老年人來說,心理上是無法忍受的,傷心的是失去了悲傷。這將增加抑鬱症的發病率。

老年人抑鬱的危害

為什么老年人也患有抑鬱症?老年人抑鬱的原因老年人抑鬱的危險

1、導致死亡

老年人的抑鬱症與年輕人的抑鬱症有很大不同。這不容易發現。一旦被發現,症狀就非常嚴重,甚至許多老年人都有過輕生的想法。

2、心血管異常

老年抑鬱症患者通常有高血壓,心率,或一些冠心病的症狀。老年抑鬱症患者大多性格內向,不喜歡在發病前溝通,病情後無法被家人、朋友、同事或誤解所理解,或難以擺脫抑鬱的陰影,不利的康複。

3、嚴重失眠

睡得好的老人會突然發現很難入睡。他們睡得太早,或者睡著了,但卻覺得自己沒有睡著。治療神經衰弱的藥物往往無效。

松齡護老院是首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業

4、便秘

排便正常的老年人將難以排便,嚴重關閉一周,並伴有各種消化功能紊亂,如食欲不振甚至沒有飲食,以及腹脹和口臭等症狀。

相關文章:

這位老人過節後做空巢是怎么回事?消除空巢的四種方法

空巢老人造成的精神疾病有哪些

跑步不適合任何人。四個老人不應該跑步健身

為什么變老和入睡

老人如何調理睡眠問題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *